한국어 English 日本語 中文简体 Deutsch Español हिन्दी Português Русский Đăng nhậpĐăng ký

Đăng nhập

Xin hoan nghênh!

Cảm ơn quý vị và các bạn đến với trang Web của
Hội Thánh của Đức Chúa Trời Hiệp Hội Truyền Giáo Tin Lành Thế Giới.

Bạn có thể đăng nhập để sử dụng menu dành riêng cho hội viên.
Đăng nhập
Tên truy nhập
Mật khẩu

Bạn đã quên mật khẩu chăng? / Đăng ký

Quốc tế

世界福音,以母亲之爱和边疆精神

  • Quốc gia | 美国
  • Ngày | 07/9/2012
19世纪初,曾在北美东部沿岸定居的欧洲移民者们纷纷驾着马车,拖着简单的行李越过了密西西比河,向未知地带和充满机遇的土地——西部荒野出发了。在开拓这片贫瘠的不毛之地时他们发现了金矿,淘金热(Gold rush)的掀起加快了工业的发展。

许多历史学家们和学者们异口同声地表示,边疆精神才是把美国推向世界强国、使之成长的源头。他们认为如果没有敢与恐惧和不确定性因素顽强拼搏着向西部挺进的先驱者们,就不会有今天的美国。

如今也有一批以边疆精神武装的开拓者们。他们就是横穿一片片美国土地,在没有照射福音光芒之处有力地见证真理、宣告埃洛希姆上帝荣耀的新约同工们。


ⓒ 2012 WATV
比起宏伟的计划,要顺从母亲的话语

我2008年8月来到了美国南部的佛罗里达州奥兰多。奥兰多锡安与我之前按上帝旨意做了三年同工的芝加哥教会不同,这里守真理的家人不多。 虽然为了填满刚刚建立的宽广的圣殿应该快马加鞭地做福音,可我却不知道该从何做起,所以经常向母亲寻求旨意。母亲从来不嫌我烦,常常笑着以增加勇气的话语鼓励了我,母亲再三叮嘱的话语总是多付出爱给每位家人。

按照母亲的吩咐,就算家人暂时来到教会,我也竭尽全力地让他们感受到上帝之爱和天上家族之情。家人(韩语直译“食口”)的意思是“一起吃的人”,如果有好吃的,即使很少也分着吃;即使饭食粗粝,也总是一起边吃边聊天。对每天相见的家人,仍然像几年不见了一样热情对待,其实并不是刻意那样做,而是因为每次家人们来就会感到格外地高兴。

众所周知,美国社会里个人主义特别强烈。也许是奥兰多的住宅区家家户户离得很远的原因,邻里之间很少有来往,而且孩子成人后一旦独立了,与父母的关系也会变得疏远。看起来一个人生活似乎很自在,其实也并非那样,由于没有倾诉的对象,很多事情都得一个人闷在心里。因此不少人都不知不觉地怀念爱情和感情,如果洗耳恭听家人们的故事,或者在小事上加以体贴,家人们就会深受感动。

一开始,我担心自己鲁莽的话语和行为会产生误会,所以犹犹豫豫地不敢接近家人。然而,一颗想要付出爱的真心跨越了文化和语言的界限,原原本本地传递到了家人们的心里。感受母亲之爱、信心成长的家人们把自己得到的爱实践在了单位和家庭中。因这爱打开心门的人们纷纷被引导到了锡安,迎接真理的人们又给自己的家人传话语,原本疏远的家庭关系也得到了恢复。就像母亲的话语一样,“爱”就是国际共同语言。


ⓒ 2012 WATV
福音的万能钥匙

刚来奥兰多的时候,常听周围人说奥兰多是“圣经地带”。圣经地带(BibleBelt)是指横跨美国中南部与东南部各州,宗教色彩比较浓重的地带。其中,奥兰多是一个代表性的以改新教为基础的城市,因此人们对自己的信仰有着很强的自信。我也难免担心过他们会猛烈抨击和毁谤真理。

上帝的谋略就从这里开始了。这里的人们经常读圣经,平时也喜欢组织圣经聚会,所以一说给他们讲圣经话语,人人都会爽口答应。只要一翻开圣经,就会持续长达几个小时的学习。而且人们对“圣经是上帝的话语”早已有了认识,所以没必要一个个句节地具体说明圣经是什么书,为什么要按圣经的话语做。

当然,也有不少人仗着自己有圣经知识,一听到安息日和逾越节就像遇水的鱼一样用所谓渊博的圣经知识滔滔不绝地反驳真理,绝不屈服 。但是,有一个真理是任何人都无法争辩的,就是天上母亲。如果说圣经里有见证天上母亲的内容,人们就会睁大眼睛问:“是真的吗?”也有很多人反问“你刚刚说什么?”因为他们从来没有听过“天上母亲”这一词。可他们大部分都知道“埃洛希姆”,并误以为是像“耶和华”或“耶稣”一样的上帝的名字。可是,当告知了埃洛希姆的真正含义和天上母亲的存在后,他们就会显得很吃惊,并且表示同意。即使是断言“绝对没有天上母亲”的人,一看圣经也同样无话可说。

有一位老人几十年来一直按照安息教的教理生活,然后通过在纽约迎接真理的女儿,与夫人一起被引到了锡安。他一开始特别固执,每次看圣经的时候总想抓小辫子,不停地胡乱发问。无论怎样细心讲解,仍然只说不理解。可是领悟了天上母亲的他完全改变了,不仅守诫命,还努力给家人们传道,引导了住在奥兰多的女儿和女婿,还引导了两名亲戚一起获得了新生命的祝福。

天上母亲成就的惊人事工不只在奥兰多兴起,在印度教盛行的尼伯尔、天主教根深蒂固的欧洲与南美,以及儒教思想浓厚的韩国,福音不也像闪电一般迅速传播了吗?

与只能开锁一扇门的普通钥匙不同,能打开任何一扇门的钥匙叫万能钥匙。天上母亲的真理可谓是能打开世界人们心门的福音之万能钥匙。


ⓒ 2012 WATV
丢弃我的尺度时看到的事实

来到美国后,有一件事最令我惊讶。原以为发达国家的人们生活一定都很富有、应该都享受着充裕的生活,然而现实却与想像有许多出入。尤其是之前居住过的芝加哥,虽然拥有耸入云霄的摩天大楼,是座象征成功的梦幻都市,可当我接近他们时才发现其实他们的生活步履艰难。拥有世界级迪斯尼乐园、被誉为旅游城市的奥兰多也没有什么不同。

白天去住宅区的时候,家家户户都空无一人 。因为人们从清早直到晚上一直忙着工作,所以很难见面。还有很多人做两三份工作,在疲乏的夜晚,一回家就忙着休息。一到晚上九点,商店都打烊,街上的灯也都熄灭了。

即便如此,家人们仍然始终如一地为福音献身。晚上加班加点的家人,哪怕只查看一个圣经话语,也在结束工作后先来教会再回家。有一位家人的单位虽然离锡安有两个小时,仍然每天驾车来锡安。

家人们的热情在休息日也没有变凉。他们认为休息日是千金难买的传道机会,所以全都聚集在锡安。白天努力传道后,晚上发表圣经或分享恩典的锡安香气直到很晚,所有家人们的心中似乎只有天国盼望。因为他们太努力,我甚至想过“他们究竟什么时候休息呢?”

家人们在艰难的条件下还如此努力,我有一阵子却忘掉了起初的爱心,我的视野中看到更多的是他们的缺点。虽然总说要理解母亲的旨意和实践母亲的话语,却没能丢弃自己的想法。我没有考虑到我们彼此一直在差异悬殊的文化圈里生活,思考问题的方式和想法当然会有不同,反倒用我立场上的标准去判断家人:“为什么那样做?为什么不这样做?”虽然家人们都在竭尽全力,我却要求他们跟随我的想法,拜托他们改正与我不同的地方。

家人们微不足道的缺点,其实并不是缺点,只不过是与我不同的观点而已。直到真正发现我“眼中的梁木”为止花费了不少时间,如果没有母亲的等待和家人们包容我缺点的爱,也许我到现在也不会领悟。当我消除偏见收回错误的尺度时才看到,曾经以为不足的家人们所怀有的,开拓者的大无畏气概。 从我第一次来美国的时候直到现在,家人们始终是为兴起美国福音而献身的福音的开拓者们,只是我一直没有领悟而已。


等待开拓者脚步的机遇之地

2000年前,领受五旬节圣灵的使徒们走出耶路撒冷,向欧洲、向世界传播了福音。今日,这恩降充满地春雨圣灵的住棚节时代,在美国又重演了同样的祝福事工。

到目前为止,在美国福音迅速得到传播上起了很大作用的是唤醒美国家人们开拓精神的韩国宣教团。短期宣教团飞向地球的另一端,在语言生疏的恶劣条件下火热传福音的期间,处处建立了家庭教会(house-Church),并找回了家人。当地的家人们也在与短期宣教团一同作福音的过程中体验到了上帝的权能,信心得到了成长。其中,在佛罗里达州的许多城市都撒下了福音的种子,目前在奥兰多和迈阿密两处都建立了锡安,在杰克逊维尔也建立了家庭教会。除此之外,还有许多城市预定将建立家庭教会。

现在,家人们都自愿努力开拓福音。今年夏天,我们计划去坦帕城市进行短期宣教,这是奥兰多锡安家人们第一次的自发性短期宣教。家人们不知怀着多么大的期待,每次来锡安时总是先问短期宣教的计划进展如何。

家人们急着去短期宣教是有理由的。很多家人通过家族或亲戚迎接了真理,却因为没有锡安仅有一个人或两个人守真理。所以,他们急切地想要在那些家人生活的城市早日建立锡安。我们还计划着如果在附近的城市建立了锡安,就跨越佛罗里达州,向未知的世界和充满机遇的地方勇敢前进。

不单在奥兰多,美国全域的福音同工们都如十九世纪初的开拓者一般,以边疆精神全副武装,向着福音的荒地东奔西走勇往直前。在杰克逊维尔运营家庭礼拜的家人是来自佛罗里达州正反方——圣迭戈的家人。虽然以前缺乏同工,但现在却有很多为福音献身的同工们在四面八方在争抢着得祝福。

福音的热气是如此沸腾,我甚至担心如果犹豫的话会丢掉全部祝福。感谢埃洛希姆上帝给我与大胆又充满热心的家人们一起为福音献身的机会。

我想起了去年在定期总会时母亲在每件事,甚至在发表圣经时也嘱咐家人们的话,就是让我们每字每句都要传达上帝的爱与牺牲。不仅去年,从一开始母亲所叮嘱并亲自作榜样的就是爱,在将母亲的话语铭刻于心参与福音的过程中我学到了很多东西。

像大家所体会的一样,最近我切身地体会到了做福音的使命其实就是让我重生的一个过程。虽然经常给家人们学习,但我不觉得是在教他们,而是一起学习。也许是因为缺乏爱的我有些部分要在这里得到领悟和变化,上帝才派我来到这里,与充满爱和恩典的家人们相遇。

我会铭记那旨意,常与家人们互相服侍、彼此关爱,为使奥兰多教会成为向福音荒地进军的教会而努力。直到以母亲之爱在美国和全世界扎下福音的旗帜为止,祝愿所有的天上家族都能恩受充满的圣灵祝福。
Video giới thiệu Hội Thánh
CLOSE
Mạng Internet
Hơn 200 người tình nguyện tham gia hiến máu nhân đạo
Mạng Internet
Hơn 200 người tình nguyện tham gia hiến máu nhân đạo
Mạng Internet
Hơn 200 người tình nguyện tham gia hiến máu nhân đạo